Skip to content

त्योहारों के नाम हिंदी में |Festivals Name In Hindi & English –

त्योहारों के नाम हिंदी में

हमारे देश में कई पर्व और त्यौहार बड़े उत्साह और उमंग के साथ मनाए जाते हैं क्योंकि भारत एक त्योहारों का देश है। यहां हर महीने बहुत सारे फेस्टिवल आते हैं जिन्हें हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है। ऐसे में अगर आप एक भारतीय नागरिक है तो आपको भारत के सभी त्योहारों के नाम (भारतीय त्योहारों के नाम) याद होने चाहिए।
सभी नामों की लिस्ट यहां पर दी जा रही है फिलहाल चलिए जानते हैं त्योहारों के नाम की सूची हिंदी और अंग्रेजी में।

भारतीय त्योहारों के नाम – Indian Festivals Name in Hindi & English

भारत में पूरे वर्ष में कई सारे त्यौहार मनाए जाते हैं क्योंकि भारत एक त्योहारों का देश है। यहां पर मनाए जाने वाले त्योहारों को हम तीन प्रकार से बांट सकते हैं। जैसे राष्ट्रीय त्योहार, धार्मिक त्योहार और मौसमी त्योहार इन सभी त्योहारों को मनाने का तरीका और महत्व अलग अलग होता है।

राष्ट्रीय त्योहारों के नाम National Festivals Name

  • 15 अगस्तस्वतंत्रता दिवस – Independence Day
  • 2 अक्टूबरगांधी जयंती – Gandhi Jayanti
  • 26 जनवरीगणतंत्र दिवस – Republic Day

त्योहारों के नाम अंग्रेजी और हिंदी में –

  • Diwali – दिवाली
  • Dhanteras – धनतेरस
  • Laxmi Pooja – लक्ष्मी पूजन
  • Holi – होली
  • Holika Dahan – होलिका दहन
  • Janmashtami – जन्माष्टमी
  • Raksha Bandhan – रक्षा बंधन
  • Ganesh Chaturthi – गणेश चतुर्थी
  • Hanuman jayanti – हनुमान जयंती
  • Mahashivratri – महाशिवरात्रि
  • Ram Navami – राम नवमी
  • Nag Panchami – नाग पंचमी
  • Chaitra Navratri – चैत्र नवरात्रि
  • Dussehra – दशहरा
  • Sharad Navratri – शरद नवरात्रि
  • Basant Panchmi – बसंत पंचमी
  • Guru Purnima – गुरु पूर्णिमा
  • Makar Sankranti – मकर संक्रांति
  • Uttarayan – उत्तरायण
  • New Year – नव वर्ष
  • Chhath Puja – छठ पूजा
  • Govardhan Puja – गोवर्धन पूजा
  • Kumbh Mela – कुंभ मेला
  • Durga Puja Ashtami – दुर्गा पूजा अष्टमी
  • Sharad Purnima – शरद पूर्णिमा
  • Ashadhi Ekadashi – आषाढ़ी एकादशी
  • Jagannath Rath Yatra – जगन्नाथ रथ यात्रा
  • Lohri – लोहरी
  • Pongal – पोंगल
  • Gudi Padwa – गुडी पडवा
  • Karva Chauth – करवा चौथ
  • Ugadi – उगादी
  • Baisakhi – बैसाखी
  • Bhai Dooj – भाई दूज
  • Cheti Chand – चेटी चंड
  • Sharad Purnima – शरद पूर्णिमा
  • Anant Chaturdashi – अनंत चतुर्दशी
  • Hariyali Teej – हरियाली तीज
  • Onam/Thiruvonam – ओणम/थिरुवोनम
  • Kajari Teej – कजरी तीज
  • Mahavir Jayanti – महावीर जयन्ती
  • Buddha Jayanti – बुद्ध जयंती
  • Hartalika Teej – हरतालिका तीज
  • Narak Chaturdashi – नरक चतुर्दशी
  • Merry christmas – मैरी क्रिसमस
दोस्तों, हमने यहाँ पर त्योहारों के नाम हिंदी और इंग्लिश दोनों में बताया है। उम्मीद है कि आप सभी को ये जानकारी पसंद आयी हो अगर आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो कमेंट में इसके बारे में जरूर बताये... धन्यवाद 🙏

Leave a Reply

Your email address will not be published.